miércoles, 11 de enero de 2012

Paella (receta cedida por Merche)


Ingredientes ( para 6 personas)
½ kg  Costilla de cerdo
1 conejo troceado
1/2 pollo cortado pequeño
1 sepia
400 gr de judías tiernas
1/2 pimiento rojo
1/2 kilo gambas
½ de almejas
½ kg de mejillones
750gr de arroz.
1/4 aceite
Sal

Picada
una cabeza de ajos,
perejil,
Pimentón rojo,
1 tomate maduro.

Preparación

Para la picada
En un mortero Machar los ajos el perejil el tomate pelado  y el pimentón

Sofreír bien el pollo el conejo y la costilla.
 Cuando la carne  este bien dorada, añadir  las gambas, sofreír y retirarlas  Reservar.
Añadir la sepia a la carne ,rehogar e incorporar la verdura .Cuando la verdura este tierna echar la picada, mezclar bien remover un minuto salar y añadir el agua (2 litros) llevar a ebullición y  cocinar unos 20 minutos (más o menos) añadir el arroz seguir la cocción 5 minutos e incorporar las gambas y los mejillones y las almejas seguir  15 minutos más .
Dejar reposar unos minutos antes de servir.


domingo, 1 de enero de 2012

Arroz con champiñones


Ingredientes (para 4 personas)
400 grs de champiñones
 300 grs de arroz
1/2 vaso de vino blanco
 1 cebolla
1 pastilla de caldo de pollo
 1 diente de ajo
50 grs de mantequilla
 100 grs de parmesano rallado –
Perejil
Sal

Preparación
Limpiar  y cortar los champiñones  en láminas echar  en agua fría con el zumo de medio limón. Sacar y escurrir.
en una cazuela con mantequilla  rehogar  la cebolla hasta que se ablande, agregar el arroz y cocer unos minutos. Añadir el vino, dejar reducir a la mitad, agregar las setas y la pastilla de caldo disuelta en 3/4 de litro de agua caliente.
Cubrir y remover de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo. Rectificar de sal.
5 minutos antes de  finalizar la cocción añadir el ajo y el perejil picado y el queso parmesano.
Dejar reposar 5 minutos y servir