Ingredientes
para 4 personas
2
sepias
8
gambas
250
gr de chirlas
250gr de habas tiernas
peladas
2
alcachofas gordas
½
pimiento verde
½
pimiento rojo
½
cabeza de ajo
2
vasos de arroz
Aceite
Sal
Perejil
1
tomate maduro
Aceite
Pimentón
Azafrán
molido
Preparación
Limpiar y trocear las sepias.
Preparar
un machado con el perejil, el tomate y los dientes de ajo. Reservar.
Pelar las habas, limpiar de hojas grandes las
alcachofas y cortar en trozos no muy grandes y trocear los pimientos.
En una paellera con aceite sofreír las gambas, retirar
y reservar. En este mismo aceite sofreír muy bien las verduras troceadas,
añadir la sepia y rehogar unos 5 minutos .Incorporar el machado y seguir
rehogando, echar la sal el azafrán y el pimiento rojo remover e cubrir con 5
vasos de agua .Llevar a ebullición e incorporar las chirlas y las gambas, seguir
la cocción unos 15 minutos Echar el arroz y seguir la cocción 20 minutos
.Reposar 10 minutos antes de servir.
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