domingo, 28 de abril de 2013

Arroz con habas secas



Ingredientes
 400 grs de arroz
250 grs de habas secas peladas
200 gramos de tocino
4 huesos de cerdo
1 napicol
4 pencas
 2 zanahorias
1 cebolla
Pimentón dulce
Azafrán
 Agua
 Sal
Aceite de oliva

Preparación
Poner la habas en remojo la víspera con una pizca de bicarbonato.
Deshilar y cortar en trozos medianos las pencas, hervir en abundante agua  para quitarles su amargor. Escurrir  y reservar.
En una cazuela, hervir las habas en agua y sal, hasta que estén casi hechas, añadir los huesos de cerdo y el tocino, las zanahorias peladas, el napicol pelado y cortado en cuatro trozos y las pencas. Cocer 15 m
en un caldero grande sofreír la cebolla picada,  cuando esté dorada añadir el pimentón y el arroz.
Incorporar todo el contenido de la cazuela y el azafrán. Seguir la cocción durante 20 minutos removiendo para que no se pegue el arroz.
Cuando esté en su punto, rectificar de sal, y  dejar reposar para que espese quedando meloso .Servir.

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