Ingredientes
para 4 personas
2 rapes
de 250 grs
1
bogavante mediano
6
galeras
1
cabeza de ajo
1
tomate mediano
6
ramitas de perejil
1 Ñora
¼ de
pimiento rojo
100 grs
de judías verdes finas
½ cebolla
1 cda
de pimentón rojo
4
tacitas de arroz
Preparación
Limpiar
el rapé y el bogavante, separar la cabeza y las patas para hacer un caldo. Retirar
la espina central del rapé y cortar en trozos hacer lo mismo con el bogavante y
cortar las mordazas por la mitad.
En
una paella con aceite sofreír las galeras y reservar.
Para
el caldo.
En
un cazo volver a sofreír las galeras con la mitad de la cebollas cortadas finas
a fuego lento, prensar las galeras para que suelten su jugo y añadir ¾ l de agua,
llevar a ebullición e incorporar las cabezas de rape , cocer unos 10 minutos añadir
las cabezas del bogavante ,cubrir con ¾ de agua y cocer unos 20 minutos.
En
un mortero picar los ajos, el tomate pelado la ñora y el perejil. En la paella
y en el mismo aceite de sofreír las galeras sofreír el pimiento y el machado espolvorear con el pimentón e
incorporar el arroz, las judías y el caldo. Cocer unos 10 minutos, incorporar
el rape y el bogavante y seguir la cocción 10 minutos más hasta que el arroz
este en su punto e muy meloso. Servir en seguida.
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