domingo, 28 de abril de 2013

Arroz meloso con rapé y judías verdes



Ingredientes para 4 personas
2 rapes de 250 grs
1 bogavante mediano
6 galeras
1 cabeza de ajo
1 tomate mediano
6 ramitas de perejil
1 Ñora
¼ de pimiento rojo
100 grs de judías verdes finas
½ cebolla
1 cda de pimentón rojo
4 tacitas de arroz

Preparación
Limpiar el rapé y el bogavante, separar la cabeza y las patas para hacer un caldo. Retirar la espina central del rapé y cortar en trozos hacer lo mismo con el bogavante y cortar las mordazas por la mitad.
En una paella con aceite sofreír las galeras y reservar.
Para el caldo.
En un cazo volver a sofreír las galeras con la mitad de la cebollas cortadas finas a fuego lento, prensar las galeras para que suelten su jugo y añadir ¾ l de agua, llevar a ebullición e incorporar las cabezas de rape , cocer unos 10 minutos añadir las cabezas del bogavante ,cubrir con ¾ de agua y cocer unos 20 minutos.
En un mortero picar los ajos, el tomate pelado la ñora y el perejil. En la paella y en el mismo aceite de sofreír las galeras sofreír el pimiento  y el machado espolvorear con el pimentón e incorporar el arroz, las judías y el caldo. Cocer unos 10 minutos, incorporar el rape y el bogavante y seguir la cocción 10 minutos más hasta que el arroz este en su punto e muy meloso. Servir en seguida.


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