miércoles, 17 de agosto de 2011

Caldero murciano



Ingredientes
1/2 kilo de mero
1 mujol de 1/2 kilo
1 gallina de mar
1/2 kilo de rape
1 yema de huevo
Harina
400 gramos de arroz
2 ñoras
3 cabezas de ajos
2 tomates maduros
1/4 litro de aceite
Sal
Pimienta

Preparación
En un caldero con aceite muy caliente  freír las ñoras, retirar y reservar.  Sofreír las cabezas del pescado retirar y reservar, en este mismo aceite sofreír  los tomates, pelados y picados. Añadir dos litros de agua.
En un mortero machacar las ñoras junto con una cabeza de ajos pelados y  añadir  a la olla  cocer cinco minutos. En ese caldo cocer el pescado, cortado en rodajas gruesas Una vez cocido  sacar el pescado y reservar cuidando que no se enfrié y una taza de caldo Rectificar de sal  y echar el arroz,cocer a fuego lento unos veinte minutos.

Para la salsa
En un mortero  machacar otra cabeza de ajos pelados,  mezclar con el caldo reservado.

Para el aioli
Machar la cabeza de ajos con sal, verter el aceite poco a poco y remover hasta que se forme.

Se sirve el arroz y aparte el pescado acompañado de la salsa y el aioli.

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