viernes, 22 de marzo de 2013

Arroz caldoso con alcachofas, guisantes y habas

 
 
ingredientes
400 grs de habas desgranadas,

250 grs de guisantes desgranados
 4 alcachofas frescas
 250 grs de patatas,
4 ajos tiernos,
200 gr. de arroz
 1 dl. de aceite
 100 grs de tomate
Azafrán
 Sal
 Pimentón
 1 ¼ l. de agua
 1 limón.


preparación
Desgranar las habas y los guisantes. Limpiar de hojas duras las alcachofas, cortarles las puntas, partirlas en cuatro y ponerlas en agua con zumo de limón.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos. Pelar y trocear los ajos tiernos. Pelar y picar el tomate
En una paella calentar el aceite freír las habas, luego las patatas y después el tomate. Añadir media cucharadita de pimentón y 1 litro y ¼ de agua. Poner un poco de sal y una pizca de azafrán. Cuando rompa a hervir, añadir los guisantes y las alcachofas. Cocer durante 20 minutos.Rectificar de sal. Echar el arroz, remover y cocer destapado 20 minutos.
Retirar del fuego,dejar reposar y servir.

 

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