jueves, 28 de julio de 2011

Arroz con caracoles



Ingredientes
3 docenas de chonetes (caracoles)
1,5 Kg de pollo
1/4 de Kg. de magro de cerdo
6 langostinos
6 trocitos de langosta
3 alcachofas
3 pimientos rojos
1 tomate maduro
150 gr. de guisantes
1 ñora
3/4 de Kg. de arroz
3 dientes de ajo
Azafrán
1 vaso de aceite de oliva
Sal

Preparación
 Para los caracoles
Dejar ayunar los caracoles unos o dos días  para que se limpien correctamente.
 Lavar  varias veces con agua, escurrir y  echar un puñado de sal, refregar y enjuagar un par de veces más, cocer en una olla con abundante agua fría,  laurel hierba buena y sal a fuego muy lento. Reservar
Para el arroz
En una paellera sofreír los langostinos y la langosta. Retirar y reservar. Freír los pimientos, partidos en tiras a lo largo. Enfriar y quitar la piel
En el mismo aceite  sofreír el pollo troceado y el magro. Sofreír la ñora unos segundos, retirar y reservar, añadir el tomate pelado y picado, las alcachofas, los dientes de ajo pelados y los guisantes.
En un mortero, majar la ñora, sal, azafrán y los ajos fritos anteriormente. Cubrir de caldo y reservar.
Al sofrito de carne y verdura  añadir el arroz sofreír un poco, remover  constantemente y añadir el contenido del mortero el caldo necesario, los caracoles y el marisco. Cocer 20 minutos, apartar la  paellera del fuego y  reposar unos minutos antes de servir.

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