martes, 19 de julio de 2011

Arroz con costra




Ingredientes (para 6 personas)
750gr de arroz.
3 cucharadas de aceite.
1/2 conejo.
1/2 pollo.
2 salchichas blancas.
2 morcillas de cebolla.
2 morcillas blancas (blanquitos)
200 g. de garbanzos cocidos.
2 huevos por persona.
1 cabeza de ajo.
Colorante alimentario
Un tomate rallado.
Sal.
Preparación
Precalentar el horno a 200º
Se sofríe el pollo y el conejo. Después se cuecen en 1 litro de agua con sal (unos 15 minutos en olla a presión o 30 minutos en olla normal). Se reserva el caldo manteniéndolo caliente. Debe quedar suficiente caldo, necesitamos 1medida y media de caldo por una de arroz crudo
aceite, (si hay demasiado se retira el exceso: no interesa que quede demasiado grasiento), se sofríen las salchichas, las morcillas, los blanquitos y las albóndigas, después se cortan en rodajas y se reservan En una cazuela de barro, utilizando el aceite de freír, se sofríe la cabeza de ajo, el tomate y se retiran. A continuación se rehogan el arroz y los garbanzos, y se añade el colorante
Se incorporan todos los ingredientes se remueve ligeramente, y se echa el caldo caliente de modo que lo cubra
Se rectifica de sal y se cuece a fuego vivo hasta que empiece a hervir, momento en que se baja el fuego, y se cuece unos 10-12 minutos, hasta que este seco. Se retira del fuego y se recubre con los huevos batidos, se hornea de nuevo hasta los huevos formen una costra (unos 10 minutos)

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