lunes, 18 de julio de 2011

Arroz con cigalas y verduras

 

 
Ingredientes
500 g de arroz bomba
1 cebollas
2 dientes de ajo
5 cigalas enteras
150 g de mejillones
150 g de colas de cigala
2 pimientos rojos
1 pimientos verde
6 cucharadas de aceite de oliva
1,5 l de caldo de fumet de pescado
100 g de anilla de calamar
Pimienta y sal
150 g de gambas peladas
200 g de pollo en pedazos pequeños

Preparación del fumet de pescado
Poner en una cazuela agua (unos 2 litros de agua más o menos). Cuando empiece a hervir añadir las cáscaras de las cigalas y las gambas, 1/2 cabeza de rape, 1 puerro, media cebolla, 1 zanahoria pelada y 1 hoja de laurel., cocer 20-25 minutos a fuego lento, desespumar el caldo. Añadir las 5 cigalas seguir la cocción 3-5 minutos con el caldo, reservar para adornar. Colar el caldo

Preparación
Pelar y picar los dientes de ajo, reservar. Picar la cebolla y los pimientos muy finos.
Trocear en pequeños trozos las anillas de calamar y el tomate. Reservar.
En una paella con aceite sofreír las cebollas con los pimientos, unos 8 minutos a fuego fuerte, removiendo cuidadosamente. Echar el tomate picado
Cortar el pollo en trozos pequeños, salpimentar. Añadir los dientes de ajo muy picados (lo mejor es tener el pollo unas 2 horas macerando antes de prepararlo para que se junten los sabores). Agregamos el pollo a la paellera con la verdura.
Pelar las cigalas (reservando 5 para adornar la paella) y las gambas, Pelar y picar los dientes de ajos Reservar.
Lavar los mejillones y guardar
Echar las anillas de calamar, las gambas y las colas de cigala. Remover todo con cuidado de 3-5 minutos a fuego medio
Introducimos el arroz sofreír unos5 minutos más a fuego medio.
Añadir el fumet, las medidas del arroz bomba son 2 partes y media de caldo por 1 de arroz.Subir la temperatura al máximo hasta que empiece a hervir y acto seguido bajar a la mitad y que se haga poco a poco cocer de 15- 18 minutos. A media cocción añadir los mejillones, terminar la cocción adornar con las cigalas y dejar reposar el arroz 10 minutos.

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