Ingredientes
200 gr calamares12 almejas
1 tomate maduro
Aceite
Arroz
Sal
Azafrán
Pimentón dulce
Pescado variado de roca
Cabeza de rape y merluza
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate
1 hoja de laurel
Sal
En una olla cocer el pescado cubierto de agua con los ingredientes antes mencionados unos 25 minutos a fuego lento colar y reservar.
Para el arroz
en una cazuela de barro sofreír las gambitas y el calamar cortado en trozos pequeños, añadir el tomate rayado sofriendo todo lentamente, retirar del fuego agregar el pimentón al gusto y regar con el fumet (1 vaso de arroz por dos de agua) reservar 1 vaso adicional. Cocer 10 minutos e incorporar las almejas, el azafrán y el arroz cocer 20 minutos 10 a fuego fuerte y 10 a fuego suave ,5 minutos antes de terminar la cocción añadir el caldo caliente reservado para que el arroz quede meloso.
Servir en la misma cazuela
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