jueves, 21 de julio de 2011

Arroz meloso de marisco



Ingredientes
200 gr calamares
8 gambas de buen tamaño
12 almejas
1 tomate maduro
Aceite
Arroz
Sal
Azafrán
Pimentón dulce

 Preparación
Para el fumet
Pescado variado de roca
 Cabeza de rape y merluza
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate
1 hoja de laurel
Sal

 Preparación:
Para el fumet
En una olla cocer el pescado cubierto de agua con los ingredientes antes mencionados unos 25 minutos a fuego lento colar y reservar.

Para el arroz
en  una  cazuela de barro sofreír  las gambitas y el calamar cortado en trozos pequeños, añadir el tomate rayado sofriendo todo lentamente, retirar del fuego agregar el  pimentón al gusto y regar con el fumet (1 vaso  de arroz por dos de agua) reservar  1 vaso adicional. Cocer 10 minutos e incorporar las almejas, el azafrán y el arroz cocer 20 minutos 10 a fuego fuerte y 10 a fuego suave ,5 minutos antes de terminar la cocción añadir el caldo caliente  reservado para que el arroz quede meloso.
Servir en la misma cazuela
 

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